Рейтинг лучших моделей пресс подборщика для мотоблока

25.01.2020 Новости

Пресс подборщик для мотоблока – отличный «помощник», облегчающий сбор сена. Но прежде, чем приобрести его, надо понять, что это такое. Кроме этого, следует заранее ознакомиться с видами и характеристиками таких агрегатов. А поможет выбрать составленный рейтинг моделей и цена на них.

Что собой представляет

Пресс для мотоблока, который устанавливают для прямо на устройство, позволяет фермерам быстро и легко собрать сено на участке. Агрегат не только помогает собрать уже сухую траву, он ее спрессовывает в брикеты или тюки различной формы. Так, машина может выдать прямоугольную или цилиндрические, что будет уже зависеть от разновидности прессподборщиков.

Внимание!
Аппарат может также перевозить быстро и хранить сено компактно.

Для объемных работ сельскохозяйственного спектра на рынке есть большие сеноподборщики. Такие «помощники» встречаются двух видов:

  • тюковый;
  • рулонный.

В основном применяют второй тип, что можно объяснить его компактностью. Для большой сельскохозяйственной деятельности подходит больше тюковое оборудование.

А для хозяйств фермеров, которые не отличаются большой площадью, подойдет мини пресс подборщик, подходящий для мотоблока и трактора. Поэтому в частных фермерствах он популярен. Небольшие машины тоже бывают рулонными и тюковыми. Их преимущество в создаваемом брикете, максимальный вес которого составляет 20 кг.

Особенности, плюсы и минусы

Пресс-подборщик на мотоблок широко распространен среди фермеров, которые ценят свое время и хотят облегчить свой труд. Кроме этого, использование аппарата в агро сфере популярно благодаря таким преимуществам:

  • простота применения;
  • удобные настройки;
  • тюки сена получаются аккуратными;
  • сухая трава не крошится;
  • сделать рулоны небольшого размера, поэтому легко их переносить за счет компактности;
  • машину легко отремонтировать;
  • возможность самостоятельного изготовления прессовщика;
  • тюки можно создавать различной формы и размеров.

Агрегат рулонного типа отличается длительным рабочим циклом. Он прост и удобен в обслуживании и использовании, а ремонт такой аппаратуры не затратный.

В результате работы рулонного тюковщика получается брикет больших размеров, который неудобно перевозить. В этом случае понадобятся дополнительные приспособления для перевозки.

пресс подборщик для мотоблока

Главное достоинствах тюкового агрегата, то он может держать под контролем габариты тюка. Кроме того, даже обычного размера брикет намного меньше того, который в итоге выдает его рулонный «сородич». Благодаря этой особенности перевозить и разгружать тюки несложно. Технические характеристики намного выше, а в эксплуатации они проще. Но есть и один минус – высокая цена.

Читайте также

ТОП 10: рейтинг лучших бензопил

Безусловно, каждый хозяин стремится приобрести самую лучшую и качественную бензопилу, которая бы исправно решала…

Среди особенностей тюковальщика выделяют:

  • возможность монтажа на мотоблок;
  • солому собрать в брикеты удается быстро и легко;
  • если выбрать мини пресс, то затраты будут уменьшены, а прибыль увеличена, поскольку он справиться с поставленной задачей на большой площади;
  • брикеты получаются качественными.
Внимание!
Можно не покупать заводской продукт, а изготовить такого «помощника» самостоятельно. Но тогда надо учесть, что технические характеристики и эксплуатационные будут хуже. Поэтому надо хорошо подумать прежде, чем сделать выбор.

При выборе готовой продукции надо хорошо изучить параметры модели, которая понравилась, чтобы купить эффективное и экономичное изделие.

Принцип работы

По принципу работы пресс-подборщик бывает рулонным и тюковым. Рулонник подбирает много стеблей и при этом постоянно прижимает их к функциональной решетке, постепенно формируя из сена рулон, центральная часть которого рыхлая.

Для удобства пользователя перед тем, как извлечь получившийся пресс, его обматывают веревкой. Так, его хранить можно долго. Преимущество пресс подборщика для сена, присоединяемого к мотоблоку, такого типа в компактности.

Аппараты тюкового вида громоздкие и подходят для заготовки корма в больших объемах, который затем использовать можно в промышленных масштабах. Главное свойство тюковалки – создание тюков прямоугольной формы, в которых намного удобнее перевозить сено. В процессе работы пресс в автоматическом режиме определяет размер и плотность нового тюка.

Классификация

При выборе сенопресса стоит также учитывать и классификацию машин. Кроме двух больших групп, подобные агрегаты еще различают по:

пресс подборщик для мотоблока
  • форме связки;
  • плотности – этот показатель может составлять в пределах 100-300 кг/м3;
  • тому, как сено подается в прессовую камеру. Тип такой подачи также бывает различным;
  • возможности объединения с другими аппаратами. Так, есть навесные, полунавесные, прицепные и самоходные устройства.

Зная эти особенности и разделение, можно значительно упростить себе выбор и не ошибиться с «помощником».

Разновидности

Благодаря такому приспособлению фермер сможет не только хорошо очистить участок от скошенного сена и травы, подготовив землю для будущей обработки, а и упаковать их в небольшие тюки для перевозки. Сеноподборщик бывает в основном двух видов:

  • тюковый;
  • рулонный.

В частном хозяйстве часто применяют последний тип из-за компактности и простой конструкции. Для больших фермерств больше подходят подборщики тюковые.

Прессовщик рулонного типа

Такая машина собирает солому в блоки-цилиндры, середина в которых неплотная, а верх — плотнее. Это необходимо для циркуляции воздуха, что предотвращает гниение. Работа агрегата осуществляется так: он захватывает сено, которое движется к барабану, где под давлением скручивается в рулон определенной формы. Когда стог готов, машина оповещает об этом звуковым сигналом. Закрепление рулона осуществляется бечевкой, чтобы было удобно транспортировать к месту хранения.

Интересно!
Рулоны имеют одинаковый вес, форму, размер. Что касается цены — она доступна.

Строение рулонного «помощника» следующее:

  1. барабан.
  2. Решетка.
  3. Ремень прессующий.
  4. Транспортер.
  5. Узел вязальный и натяжной.
  6. Вал.
  7. Электронная система — наличие световых индикаторах и звуковом оповещении.
  8. ВОМ силовая установка, благодаря которой установка начинает работу.

Распространенность изделия объяснить можно:

  • небольшими габаритами;
  • простое хранение;
  • доступность;
  • легкость в применении;
  • середину можно сделать не уплотненной;
  • блоки одинакового размера.

Модели рулонного типа отличаются меньшей шириной и скоростью по сравнению с оборудованием стандартного вида, но их применение возможно с различными мотоблоками.

Прессовщик тюкового типа

Тюкователь для мотоблока больших габаритов по сравнению с рулонными агрегатами. Сено поступает в камеру через шнек приема-подачи. Оттуда оно дальше движется в прессблок, где происходит прессование прямоугольных тюков, а затем в вязальный узел для обвязывания их веревкой. Затем они выталкиваются из камеры. Благодаря такой форме погрузка, перевозка и хранение становится удобнее.

Плотность и размеры стога (высота, толщина и пр.) определяются в автоматическом режиме, поэтому управление техникой намного облегчается. Помимо компактности, тюковальня отличается высокой производительностью и автоматизированной системой. Выбирать лучше модель, оснащенную погрузчиком.

Параметры

При выборе пресс-подбора надо быть очень внимательным, потому что этот процесс нелегкий. Но можно упростить его, если знать какие параметры имеют первостепенное значение. Так, обратить внимание надо на:

  1. Эффективность – для небольшой фермы можно выбор сделать не в пользу тюкового подборщика, а рулонного. Но, если хозяйство большое, то без производительного «помощника» не обойтись.
  2. Оптимизацию – более эффективны аппараты укомплектованы погрузчиком и вязальным оборудованием. Такая модель ускоряет процесс в несколько раз, что возможно благодаря большой производительности.
  3. Полезный объем – эта характеристика важна во время заготовок, поэтому этот показатель не стоит оставлять без внимания.

Если эти параметры учитывать при выборе пресс подборщика, то изделием и его работой вы будете довольны.

Популярные модели

На рынке пресс-подборщики представлены в ассортименте, поэтому растеряться при покупке можно. Чтобы долго не думать над устройством, необходимо заранее ознакомиться с популярными моделями и выбрать более подходящую.

R-500 Combi

Этот аппарат на данный момент признан самым популярным. Его производитель – компания Wolagri из Италии, продукция которой известна качеством и производительностью, небольшим размерами.

Читайте также

Газонокосилка электрическая: рейтинг моделей

Сегодня, ухоженный участок возле дома, это не тяжелый физический труд. Однажды купив электрическую газонокосилку,…

Характеристика модели:

  • площадь захвата и скорость переработки за указанную единицу времени;
  • вес соломы, спрессованной в течение 60 минут;
  • скорость обвязывания рулона за минуту;
  • мощность для быстрой сборки;
  • плотность спрессования, которая при выходе из камеры составлять должна 360кг/м3;
  • масса и габариты рулона. Это важно, поскольку в дальнейшем готовые стога придется перевозить и хранить.

Выбрать можно и иные модели или даже собрать устройство самостоятельно. Но главное, чтобы технические характеристики пресса были хорошими.

Сеносборщик ППР-50

Сеносборщик модели ППР-50 может быть установлен на мотоблок Нева. Он доступен и имеет хороший функционал. Использовать машину можно с любым мотоблоком, мощность которого составляет 10 л.с. Среди минусов отметить стоит отсутствие в комплектации защитного кожуха, поэтому через вальцы выпадает сухая трава.

Параметры оборудования такие:

  • ширина охвата – 80 см;
  • наибольшая масса готового тюка – 20 кг;
  • размеры брикета (длина/ширина/высота) – 250/160/150 см;
  • скорость – до 6 км/ч;
  • мощность мотора – от 10 л. с.;
  • вес подборщика – 350 кг.

Характеристики неплохие, поэтому о таком выборе жалеть не придется.

Тюкователь сена Мини R-500

Еще один представитель итальянского происхождения, превосходящий по массе и функционалу предыдущую модель в 1,5 раза. Аппарат полюбился фермерам благодаря высокой маневренности и способности выполнять поставленную задачу на любом участке. Кроме этого, такой пресс компактный, производительный и имеет современное оснащение.

Параметры:

  • ширина захвата – 1,3 м;
  • вес двигателя – минимум 11 л.с.;
  • наибольший вес стога – 55 кг;
  • размеры брикета – длина 1,8 м/ширина 1,4 м/ высота 1,2 м.

При этих характеристиках вес мини R-500 составляет 520 кг.

Подборщик CAEB

Компания CAEB появилась на рынке в 1982 году в сфере производства и продажи машин для сельского хозяйства и сразу заняла там свою нишу. Фермеры и небольшие фермерские хозяйства часто используют технику этого бренда.

Продукты рулонного типа производителя отличаются небольшими размерами, малым весом, простотой использования и легким техническим обслуживанием. Кроме этого, для сбора сена, его формирования в тюк и обвязки, а затем выгрузку, аппарат тратит меньше минуты.

Читайте также

Газонокосилки Хонда (Honda): обзор характеристик моделей

Газонокосилка Хонда является лучшим выбором современного потребителя. Усовершенствованная садовая техника…

Масса тюка находится в диапазоне 25-35 кг. Этот параметр можно регулировать посредством увеличения или уменьшения давления в камере. Для этого предусмотрен регулятор.

Пресс-подборщик RXYK 0850

Рулонное оборудование высокой мощности, способное работать с грубыми кормами. Модель популярна благодаря компактности. Но при этом она выдает аккуратные брикеты цилиндрической формы, поэтому с погрузкой и перевозкой справится один человек.

Прессподборщик RXYK 0850 характеризуется:

  • шириной обработки – 80 см;
  • скоростью – 5 км/ч;
  • мощностью движка – минимум 24 л.с.;
  • габаритами брикета – 115/130/120 см.

Весит этот аппарат 390 кг.

Модель М60 Мини пресс

Сеноподборщик тюкового типа – продукт словено-итальянский. Его выбирают за надежность строения, компактные размеры и возможность регулировать ширину захвата травы или соломы.

Характеристики оборудования:

  • ширина обработки – 105 см;
  • мощность – минимальный показатель 20 л.с.;
  • габариты брикета – 1,6/3,9/1,35 м.

Вес оборудования составляет 900 кг.

Стоимость оборудования

При выборе сельскохозяйственного оборудования многие фермеры обращают внимание на производителя, основные параметры, характеристики. Но есть еще один показатель, который имеет значение – цена.

Стоимость агрегата зависит от репутации производителя и от региона, где им будут пользоваться.

Населенный Пункт Модель и стоимость (тыс. руб.)
ППР-50 R500 M60 Mini RXYK 0850
Москва 175 425-455 325 310
Казань 185 385 285 275
Уфа 217 610 358 380
Краснодар 175 360 305 295
Нижний Новгород 165 370 290 290
Внимание!
Эти цены усредненные, но картина примерно ясна.

Ценовая политика определена спросом конкретного типа оборудования и моделью в отдельных регионах. Поэтому и наблюдается такой разброс данных.

Отзывы

Олег, 42 года

Раньше очищал участок подручными способами, пока не узнал от знакомого о наличии сеноподборщика. Но когда дошло дело до выбора – растерялся. С учетом того, что у меня есть мотоблок Нева, купить решил модель ППР-50 и не ошибся. Этим оборудованием легко управлять и перевозить. А рулоны, которые оно выдает, аккуратные и весят немного, поэтому я сам выполняют всю работу.

Владимир, 54 года

Уже давно использую на своем участке тюковый сеноподборщик М60 Мини пресс. Территория у меня немаленькая, поэтому самостоятельно ее убрать и собрать траву с соломой тяжело, а вот машина с этим справляется на «отлично». Невзирая на компактные размеры, прибор надежный и прост в управлении.

Пресс подборщик для мотоблока — нужный инструмент для фермеров. С его помощью можно очистить участок и подготовить его для дальнейших процедур. Выбор модели — сложный процесс, который требует тщательной подготовки: изучения видов и характеристик подобных машин.

 

Логотип сайта Садовый инструмент

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются