Размеры ремней для мотоблока «Каскад» передней и задней скорости

24.01.2020 Новости

Многие хозяева земельных участков обрабатывают почву с помощью мотоблоков Каскад: использование техники увеличивает скорость проведения огородных работ. Несмотря на прочность такой машины у нее есть слабое место – приводные ремни, которые часто стираются и рвутся из-за высоких нагрузок. Если эта деталь приходит в негодность, мотоблок перестает нормально работать. Решением проблемы будет установка новых комплектующих.

Особенности и функции ремней

Если на китайский мотоблок найти замену износившемуся звену будет легко, то техническое обслуживание пермских мини-тракторов Каскад связано с определенными трудностями. На рынке не так много мотоблоков этого бренда, но для каждой из моделей требуются свои комплектующие. Если игнорировать специфику модели, купленные ремни быстро порвутся, а само устройство сломается. Поэтому, выбирая новую деталь, обязательно заглядывают в инструкцию и смотрят номер маркировки на износившемся элементе.

Интересно!
Приводной клиновой ремень для Каскада делают из полиуретана или каучука.

Этот составной элемент влияет на качество обработки земли. Его основная функция – передача движения. Если из-за растяжения длина каучукового кольца увеличивается, натяжка становится недостаточной, и валы начинают проскальзывать. В результате техника выходит из строя. В этом случае правильный выбор новых комплектующих будет определять долговечность службы всего мотокультиватора.

Рекомендации по эксплуатации

Чтобы комплектующие для мотоблока Каскад изнашивались меньше, им пользуются аккуратно. Опытные дачники советуют:

  • проверять мини-трактор при покупке на наличие дефектов;
  • внимательно читать прилагаемую инструкцию, чтобы правильно использовать и хранить технику;
  • не загибать и не растягивать детали;
  • не держать устройство в условиях повышенной влажности;
  • перед использованием иногда проверять шкив, избавлять его от царапин, сколов, трещин;
  • покупать комплектующие только в надежных магазинах, выбирая детали, предназначенные для конкретной модели и произведенные фирмой-производителем агромашины;
  • при изнашивании одного из ремней менять сразу передний и задний, чтобы состояние их было одинаковым.
Читайте также

Какой выбрать ремень для мотоблока «Нева»: виды и размеры

Скоро наступит весна, для мотоблока начнется горячий рабочий сезон. Подвезти на участок песок и навоз, вспахать почву,…

Если работа на участке предстоит несложная, рекомендуют ослабить детали. Это продлит срок службы мотоблока.

Причины износа

Ремни протираются и рвутся по многим причинам. Основные провоцирующие факторы следующие:

  • перестановка или нарушение соосности шкивов после замены мотора (ремень изгибается, стирается о кромки);
  • порезы, потертости, царапины и другие механические повреждения, возникающие в процессе эксплуатации;
  • бракованные детали, на которые указывает разрыв кольца при правильно настроенном механизме;
  • установка успокоителя слишком близко к шкиву.
Читайте также

Как сделать минитрактор из мотоблока своими руками

Чтобы собрать мини-трактор из мотоблока своими руками без совершения ошибок, понадобится пошаговая инструкция и…

Фермеру, пользующемуся агротехникой, будет недостаточно уметь заменять износившиеся детали мини-трактора. Ему стоит понимать причины поломки, чтобы в будущем он сумел их предотвратить. Устранив первопричину разрыва, владелец мотокультиватора не будет тратить деньги на покупку новых комплектующих так часто.

Размеры ремня на мотоблок Каскад

Мотокультиваторы от разных производителей требуют разных по ширине и длине деталей поэтому, чтобы правильно выбрать ремни на мотоблок Каскад, учитывают размеры комплектующих. У такой агротехники есть ремень заднего хода и переднего хода. Маркировка для первого – А-1400, для второго – А-1180 либо А-1213 ГОСТ 1284. Буквой «А» обозначают профиль в 13 миллиметров. Номер маркировки обычно узнают по каталогу.

Ремень переднего хода изнашивается быстрее, чем задний, так как его используют чаще. Поэтому в среднем эту деталь агрономы меняют каждый год. Некоторым владельцам Каскада приходится делать это спустя несколько дней работы с новой деталью: это случается, когда огородники устанавливают в машину комплектующие от иностранных мотоблоков. Такие зубчатые ремни подходят к мотоблоку каскад: размер их совпадает с габаритами оригинальных. Однако они быстро порвутся, поэтому производитель рекомендует поставить оригинальные детали.

Инструкция по замене

Замена ремней на мотоблоке Каскад – задача несложная и не требующая особых навыков или специальных инструментов. Главное следовать инструкции, в которой четко прописана последовательность действий:

  1. Сначала двигатель ставят на нейтральную передачу и отключают.
  2. Затем мотор заглушают.
  3. Далее снимают протекционный кожух.
  4. Убирают старые испорченные каучуковые кольца (например, растянутые для удобства разрезают). На Каскадах стоят два ремня, оба из которых меняют на новые в одно время (даже если один из них еще не износился).
  5. Устанавливают купленные детали. Для этого снимают шкив с двигателя, а комплектующие натягивают на редукторный шкив. После этого снятый элемент ставят обратно.
  6. Проверяют расположение шкивов и ремней.
  7. Возвращают на место защитный кожух и закрепляют его.

Если не нарушать указанный алгоритм, после завершения всех этапов установки устройство будет снова готово к работе.

Чтобы агротехника исправно работала на протяжении долгого времени, владельцы мотоблоков соблюдают правила хранения и эксплуатации, прописанные в инструкции, а также периодически проверяют состояние приводных ремней. Если они растянулись или порвались, после установления причины износа их меняют на новые оригинальные детали.

Логотип сайта Садовый инструмент

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются