Описание и технические характеристики трактора «Валтра»

22.01.2020 Новости

Сельское или лесное хозяйство – деятельность, которая требует максимальных навыков работы с несколькими задачами. Чтобы успешно владеть таким бизнесом, надо быть хорошим трактористом, механиком, метеорологом, химиком. В ряде случаев нужна многозадачная машина, чтобы обеспечить правильную работу. Для работы на земле не заменим станет трактор Валтра.

Назначение техники

Финские трактора Valtra – самая популярная марка с начала 1970-х годов. Их универсальные функции, инновационные технологии обеспечивают комфортные условия для работы. Владелец Valtra извлекает выгоду из надежного, высококачественного трактора, который был разработан для удовлетворения потребностей фермы, подрядного предприятия.

Трактор Valtra собирают по индивидуальным заказам. Такая система работы позволяет клиенту получить машину, которая ему нужна. Это эффективная система производства тракторов, удовлетворяющая потребности как заказчика, так и производителя. Каждый трактор Валтра построен для конкретного клиента. Таким образом, технические характеристики полностью удовлетворяют заказчика, у него то оборудование, которое необходимо конкретному клиенту, и не нужно платить за ненужные дополнительные услуги. Такой подход Valtra к клиенту является уникальным среди производителей.

Читайте также

Что делает зерноуборочный комбайн: описание и характеристики техники

В России делают отличные модели зерноуборочных комбайнов (можно посмотреть фото, чтобы понять, что это такое),…

Система мокрого сцепления новых моделей – важное преимущество. Переключение передач происходит плавно, экономично, любые проблемы будут быстро устранены с помощью несложной регулировки. Яркие светодиодные фонари позволяют работать днем и ночью.

На заметку!
Больших недостатков же у этих тракторов нет, так как Валтра подходит к их производству с особой ответственностью.

Модельный ряд

Valtra по праву гордится своими тракторами. У них есть несколько серий:

  1. Валтра серия А – легкие, маневренные. Подходят для всех видов фермерских работ. Конструкция кабины узкая спереди, чтобы ориентироваться в тесных помещениях (здания для разведения скота или леса). Входят такие модели — A74, A84, A94, A104, A114, A124, A134.
  2. Серия F – для работ на фруктовых фермах и виноградниках.
  3. Серия N – компактны, у них хорошее соотношение мощности и размеров в своем классе. Гибкая, легкая машина с превосходной эргономикой и комфортом делает работу легкой и продуктивной. Модельный ряд серии: N104, N114e, N124, N134, N154e, N174.
  4. Серия T – многие особенности новой серии T были созданы самими клиентами, потому что этот трактор – итог обсуждений с сотнями клиентов и тысячами часов пробного вождения. В эту серию входят – T144, T154, T174e, T194, T214, T234, T254, Т191Н.
  5. Валтра серия S (S274, S294, S324, S354, S374, S394) – это тракторы, сбалансированная производительность которых позволяет эффективно использовать новые инвестиции, максимизировать производительность и уменьшить расходы.
Читайте также

Как сделать минитрактор из мотоблока своими руками

Чтобы собрать мини-трактор из мотоблока своими руками без совершения ошибок, понадобится пошаговая инструкция и…

Валтра производит главные детали самостоятельно. Сами спроектировали, сконструировали интеллектуальное шасси, трансмиссию, просторную кабину. AGCO Power, «Sisu», является двигателем Valtra около 60 лет. Это двигатель, который устанавливает отраслевой стандарт надежности. Как говорят в Валта, если хочешь сделать работу правильно, сделай ее сам.

Технические характеристики

Серия F — ширина от 1,3 до 1,8 м, что делает его удобным для узких проходов между самыми ценными фруктовыми культурами. Шасси специальной формы в сочетании с передней осью обеспечивают угол поворота 55 градусов. Плотные повороты возможны с радиусом 3,6 м. Очень эффективный, но компактный 3,4-литровый двигатель Common Rail.

Технические характеристики серии N — легко маневрируют в узких поворотах, с радиусом поворота всего 4,5 м — даже с фронтальным погрузчиком, передним навесным оборудованием. Повышают маневренность с помощью регулируемого QuickSteer от Valtra. Есть много опций, например встроенный фронтальный погрузчик с гидравлическим помощником, кабина Skyview для комфортной видимости, усиленные мосты, до 7 клапанов сзади, 4 клапана спереди, разные скорости от 40 км / ч до около 60 км / ч, сцепные устройства для прицепов, которые работают как часы.

Серия T с длинной колесной базой 2995 мм обеспечивает хорошую устойчивость. Этот трактор также достигает нового уровня маневренности, с радиусом поворота всего 5,25 м, из-за узкой конструкции двигателя, интегрированной передней навеске. Достигают максимального крутящего момента при 1500 об / мин. Серия T снижает расход топлива благодаря новой системе охлаждения, высокому воздухозаборнику, электронному управлению вязким вентилятором и оптимизированному отводу тепла. На более новых тракторах Valtra t191h, начиная с 2009 года выпуска, уже встречаются бесступенчатые коробки переключения передач.

Valtra S серии четвертого поколения — кабина оснащена четырехточечной пневматической подвеской Valtra AutoComfort. Датчики передают информацию в систему управления, кабина находит нужное положение.

трактор валтра
На заметку!
AutoComfort также регулирует подвеску по желанию заказчика.

Характеристики серии S позволяют работать 24/7, поэтому кондиционер входит в стандартную комплектацию. Даже водительское сиденье вентилируется. Работать в серии S комфортно круглый год. Другое стандартное оборудование включает 6 рабочих фар спереди и сзади, а светодиодные фонари доступны в качестве опции.

Читайте также

Какое масло лучше заливать в двигатель снегоуборщика: список с описанием

Обильные снегопады в зимнее время не только радость для детей, но и тяжелое испытание для всех коммунальных служб….

В моделях серии А HiTech 4 комбинация четырехступенчатой  коробки с переключением под нагрузкой и роботизированных групповых передач предлагает решение для всех рабочих задач. Сдвигом можно управлять автоматически или вручную. Мощность двигателя 75, 85 или 95 л.с. Новые 3-цилиндровые двигатели Compact серии AGCO Power Wheelbase 2250.

Техническое обслуживание и ремонт

Регулярное, тщательное техническое обслуживание продлит надежную работу трактора Валтра. Расходы на техническое обслуживание небольшие по сравнению с затратами на ремонт, вызванными отсутствием технического обслуживания.

трактор валтра
На заметку!
Самые важные меры – это те, которые выполняют сами владельцы, включая смазку, разные техпроверки, регулировки.

Плавное техническое обслуживание двигателя, обслуживание системы охлаждения, замена воздушных, масляных, топливных фильтров, осуществляют на одной стороне двигателя, где нет нагретого до высокой температуры коллектора. Масляный щуп и заливная горловина также удобно расположены. Уровень масла в трансмиссии легко проверить. Капот, который поднимается полностью вверх, дает свободный доступ к радиаторам, их можно перемещать вперед или в сторону, чтобы облегчить очистку.

Valtra предлагает удобные и содержащие все нужные комплекты материалов для техобслуживания. В состав комплектов входят оригинальные запасные части, это гарантирует высокое качество техобслуживания. Использование оригинальных запчастей удерживает высокую цену на вторичном рынке. Одним из основополагающих принципов деятельности фирмы Valtra – открытость. Это значит, что заказчик может приехать на завод Valtra и наблюдать весь процесс сборки предназначенного для него трактора от начала до конца.

Отзывы

Григорий

Сейчас нет плохих тракторов, но Valtra предлагает лучшие с новейшими технологиями и хороший сервис, который можно получить. Не используя даже все функции, он настраивается так, чтобы поднимать агрегат как надо на поворотной полосе и снова опускать его в правильном месте.

Иван

Трактор очень удобен. Кабина опирается на воздушные подушки, сиденье приспосабливается к весу водителя, в салоне не слышен шум, и кондиционер мощный. Приятно быть внутри, работая на поле. Мне так понравилось, не хотелось выходить.

Valtra является самой популярной маркой тракторов в Финляндии с начала 1970-х годов и популярной маркой в Скандинавии с тех пор, как в начале 1980-х годов она заняла тракторную деятельность Volvo BM. В Бразилии и Южной Америке Valtra является 2 или 3 по популярности брендом в зависимости от года. На западных рынках Valtra была 4 или 5 по популярности маркой тракторов в зависимости от года. Тракторы Valtra продаются примерно в 75 странах мира.

Логотип сайта Садовый инструмент

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются