Как сделать самодельный минитрактор своими руками

17.01.2020 Новости

Малые фермерские хозяйства трудно обслуживать без средств механизации. На выручку огородникам приходит мототехника, способная выполнить любую агротехническую задачу. Сделать минитрактор можно своими руками из запчастей от колёсного транспорта. Самостоятельное изготовление поможет облегчить труд в огороде и сэкономить бюджет. Собрать железного «помощника» с двигателем от мотоблока помогут подробные чертежи всех деталей с размерами и пошаговая инструкция с фото.

Необходимые материалы

Если мастер уверен в успешном завершении такой творческой работы, как изготовление самоходного агрегата, ему стоит заранее позаботиться о поиске всех необходимых узлов. В первую очередь составляют эскиз будущего изделия в произвольном масштабе. На бумаге размещают все компоненты, увязывая их между собой необходимыми связями. На этом этапе формируют общую компоновку, в результате, станут известны габаритные размеры минитрактора и места стыковки основных узлов.

Для сборки самодельного аппарата можно воспользоваться готовыми чертежами и схемами, размещёнными в интернете. Как правило, авторы таких самоделок делятся своими идеями, результатами работы, выкладывая наработки в Сеть. Однако какими бы ни были подробными инструкции, их всё же придётся дорабатывать под существующие реалии. Связано это с тем, что трудно подобрать указанные в схемах узлы. Для изготовления минитрактора необходимо подготовить:

  • двигатель;
  • раму;
  • ходовую часть и трансмиссию;
  • тормозную систему;
  • рулевое управление;
  • гидравлическую систему;
  • вал отбора мощности.

Мотор

Двигатель внутреннего сгорания – основной компонент самоходного аппарата. От его мощности зависят производительность, выносливость, масса и габариты техники. Целесообразно применить двигатель от мотоблока: он изначально был разработан для применения в садовых инструментах, а в его конструкции предусмотрены все необходимые крепления. Параметры мотора зависят от планируемых работ, которые будет выполнять минитрактор. Для тривиальных агротехнических мероприятий достаточно установить 6-сильный бензиновый двигатель. Если существует потребность в обработке больших территорий за короткий промежуток времени либо будет использоваться сложное навесное оборудование, стоит применить мотор с мощностью 15 л. с. и более.

К сведению!
При выборе мощного двигателя для самодельного трактора, лучше использовать дизельные модели. Они более выносливы и долговечны.

Рама

Все узлы минитрактора монтируют на металлической основе. Как правило, раму делают из стальных профилей квадратного, прямоугольного и круглого сечений. Все детали соединяют при помощи сварки. Для этого лучше использовать полуавтоматические аппараты, работающие в среде защитных газов. Такие сварные швы получаются крепче, у них меньше дефектов, а материал в зоне повышенной температуры не перегревается. Если нет возможности выполнить расчёт конструкции, раму делают усиленной – применяют толстостенный прокат и дополнительные элементы. Утяжеление не навредит аппарату, а, напротив, улучшит сцепление колёс с грунтом.

Ходовая

Как правило, опорные шасси тракторов не нуждаются в подвеске. Ступицы колёс жёстко крепят непосредственно к раме. Это позволяет получить прочную опорную конструкцию, способную выдержать высокие статические и динамические нагрузки. Однако такая компоновка не гасит удары, возникающие при езде по ухабам, что негативно сказывается на комфорте оператора. Для минитрактора применяют приводные мосты от легковых автомобилей либо лёгких фургонов. Передние управляемые колёса крепят к поворотным ступицам. Последние также могут передавать вращения, делая аппарат полноприводным.

Гидравлика

Неотъемлемый компонент любого трактора – гидравлическая система. С её помощью оператор управляет положением навесного оборудования или приводит в действие механизмы, работающие от гидропривода. Источник высокого давления жидкости в системе – масляный насос. Так как гидравликой пользуются редко, нагнетатель получает вращение от выходного вала мотора через промежуточную раздаточную коробку. Это позволяет задействовать насос только в случае необходимости.

Подачу масла к рабочим узлам выполняет гидравлический распределитель. В зависимости от того, сколько механизмов планируют приводить в действие, устанавливают одно или многоканальный переключатель. В качестве исполнительных механизмов выступают гидроцилиндры. Они под действием давления масла выдвигаются иди задвигаются, перемещая тем самым навесное оборудование. Для самодельного трактора применяют фабричные гидроцилиндры либо, изготовленные из старых автомобильных амортизаторов.

К сведению!
Если установить раздаточную коробку сложно или конструктивно невозможно, можно для маслонасоса сделать отдельный привод из маломощного двигателя. Последний будет включаться только в случае необходимости.

Вал отбора мощности

Сложное навесное оборудование в процессе работы совершает разнонаправленные движения. Чтобы это стало возможным, они получают вращение от двигателя через вал отбора мощности (ВОМ). Этот привод, как и гидравлику, задействуют периодически через раздаточную коробку. Унификация навесного оборудования не позволяет применить вал, изготовленный самостоятельно. ВОМ на конце имеет специальные шлицы, которые в точности повторяют профиль сопрягаемого привода. Вал лучше использовать от трактора или сделать его на заказ по соответствующим чертежам.

Трёхточечная сцепка

Для навески дополнительного оборудования применяют трёхточечное крепление. Такая сцепка позволяет выполнить однозначное ориентирование механизма в пространстве и надёжно его зафиксировать. Крепление должно иметь универсальные размеры, соответствующие международным стандартам, что позволит применять большое количество навесного оборудования разных производителей. Кроме того, сцепку обязательно оснащают валом обора мощности, гидроприводом.

Тормозная система

Обязательный компонент самоходного колёсного агрегата – тормоза. При монтаже ступиц с автомобилей они уже должны быть с установленными на них узлами безопасности. Однако привод системы нужно делать отдельно. Если тормоза гидравлические, для них применяют автомобильные педальные механизмы. Однако такую систему сделать трудно: она включает в себя множество компонентов, которые сложно увязать в единое целое. Проще подготовить механические тормоза с приводом при помощи тросика только на задние колёса.

Рулевое управление

Самоходная колёсная техника нуждается в системе управления. Как правило, у минитракторов делают поворотными передние колёса. Они редко бывают ведущими (меньше задних), а нагрузка от веса трактора минимальная. Механизм рулевого управления подойдёт от любого легкового автомобиля. Можно использовать как червячную, так и реечную передачу. Так как нагрузка на рулевой механизм на порядок меньше, чем в автомобиле, на трактор устанавливают детали и узлы, бывшие в употреблении. Кроме того, тяги можно разрезать, а затем сварить по требуемым размерам.

Защитные кожухи

Чтобы предотвратить случайное попадание посторонних предметов в движущиеся части трактора, вокруг них устанавливают защиту. В первую очередь формируют моторный отсек, полностью закрывая его со всех сторон. Для охлаждения двигателя предусматривают вентиляционные отверстия. Кожух делают съёмным либо с откидным капотом, чтобы обеспечить доступ внутрь для ремонта или техобслуживания. Кроме мотора, огораживают колёсные арки, раздаточную коробку и ВОМ.

К сведению!
Чтобы выполнять работы в любую погоду, можно установить кабину для водителя. Она защитит оператора от осадков, палящего солнца, порывов ветра.

Нюансы гусеничного трактора

Самодельные гусеничные минитрактора – это техника с высокой маневренностью и хорошей проходимостью. Самоходка на гусеницах создает минимальное давление на почву, чего нельзя сказать о её колесном аналоге. Однако такая конструкция имеет другой тип рулевого управления. В гусеничной модели нет поворотных колёс – все катки жёстко закреплены на раме. Маневрирование осуществляют путём подачи крутящего момента на правую или левую сторону (в зависимости от того, в каком направлении делают разворот). Одновременно с этим блокируют незадействованную пару колёс. Соответственно, тормоза правой и левой стороны независимы друг от друга, могут работать по отдельности.

Самостоятельная сборка

Имея необходимый опыт по обслуживанию автомобилей и сельскохозяйственной техники, можно сделать минитрактор самому. Применение узлов от старой техники позволит сэкономить на покупке садового «помощника» в магазине. Однако сборка механизма займёт много времени, соответственно, начинать изготовление лучше поздней осенью или зимой, когда перечень агротехнических работ сведён к минимуму. За основу конструкции можно взять исчерпавшее ресурс колёсное транспортное средство.

Из мотороллера

Собрать простейший минитрактор можно из отжившего свой век грузового мотороллера «Муравей». Его плюс – тяговитый двигатель мощностью 11 л. с. и 4 скорости. От старой конструкции оставляют только силовой агрегат, коробку передач и цепной привод задних колёс. Полностью новыми делают раму, переднюю ходовую часть, трёхточечную сцепку. Рулевой механизм устанавливают с любого легкового автомобиля, а ступицы задних колёс по возможности делают как можно больше, чтобы к ним подошли детали от сельскохозяйственной техники.

Сложнее сделать привод для вала отбора мощности и маслонасоса гидросистемы. Если они необходимы, можно установить дополнительный двигатель мощностью 5-6 л. с. либо использовать ременную передачу, чтобы передать вращение от коленвала основного двигателя. Раму собирают из стальных профилей сечением 40 х 40 или 40 х80 мм. В местах крепления двигателя, коробки скоростей и заднего моста конструкцию усиливают металлическими накладками толщиной 4-5 мм.

Из Оки

Малолитражный автомобиль российского производителя в аварийном состоянии станет хорошим донором деталей, узлов для сборки собственной конструкции. От старой машины понадобятся двигатель с навесным оборудованием, коробка скоростей, ходовая часть, трансмиссия. Кроме того, понадобится дополнительная понижающая передача – высокая скорость для трактора не так важна, как большой крутящий момент на ведущих колёсах.

К сведению!
Двухцилиндровый мотор Оки мощностью 40 л. с. справится с любой агротехнической задачей. Однако не стоит брать двигатель ранних годов выпуска: он имеет заводской дефект, который трудно исправить.

Для экономии времени и средств можно использовать штатный корпус машины, но лучше изготовить новую несущую раму. Сварная конструкция из металлических профилей выдержит большие нагрузки при обработке почвы. Чтобы гарантировано обеспечить высокую надёжность аппарата, его раму делают из швеллера №12 или 16. К основе последовательно крепят мотор, коробку скоростей, редуктор заднего моста. Понижающий редуктор ставят после двигателя. Узлы соединяют ременной передачей. Вращение от коробки скоростей к заднему мосту передаётся карданной передачей. Для этого можно использовать штатные детали, которые укорачивают, а затем соосно сваривают.

Из ЛуАЗа

Мини-внедорожник ЛуАЗ уже сам по себе является маленьким трактором. Однако чтобы приспособить его для аграрной работы, нужно кардинально переработать его конструкцию. Прежде всего, переделки касаются рамы, главного привода, ступиц задних колёс, оборудования трёхточечной сцепки. Ход работ:

  1. Автомобиль полностью разбирают. Деталям, которые планируют применить, проводят полную ревизию с очисткой и покраской. Ненужные компоненты утилизируют. Кабину можно оставить: из неё впоследствии получится хорошее укрытие для оператора.
  2. Собирают несущую раму из металлических труб круглого или прямоугольного сечения. Сварные швы очищают от окалины, а всю конструкцию покрывают грунтовкой.
  3. Устанавливают на раму необходимые узлы. Их крепление должно быть надёжным, чтобы при работе не произошло смещение оборудования.
  4. Из тонколистового металла делают ограждающие кожухи для защиты оператора от поражающих факторов. Ограждения крепят непосредственно к раме.
  5. После окончания компоновки все узлы снимают, проводят окончательную проверку и окраску компонентов. Затем всё собирают, контролируя затяжку болтовых соединений.

Из ВАЗа

Если в качестве автомобиля донора использовать «Жигули», то в итоге можно получит динамичную машину с отличными характеристиками. Такой минитрактор станет настоящим помощником в выполнении любых работ на садовом участке и при уходе за растениями. От ВАЗовской классики понадобятся:

  1. Двигатель с моделей от 2101 до 2107. Силовой агрегат берут в комплекте с навесным оборудованием.
  2. Передняя подвеска.
  3. Рулевое управление.
  4. Коробка скоростей (желательно 4 ступенчатая). Для увеличения крутящего момента можно взять КПП с ГАЗ-53.
  5. Задний мост.
  6. Водительское сиденье.
К сведению!
Передние колёса можно оставить штатные, а задние лучше установить от МТЗ-82.

Все компоненты крепят на металлической сварной раме. Двигатель устанавливают на штатные виброгасящие подушки. Переднюю подвеску оставляют без изменений, укорачивают только рулевые тяги. Задний мост необходимо укоротить по длине. Для этого его разбирают и с двух сторон вырезают равные участки. На столько же укорачивают полуоси. Мост крепят к траверсе рамы при помощи стяжных хомутов.

Из ЗАЗа

Представитель украинского автопрома «запорожец» также можно использовать для сборки садовой самоходки. Однако ставший раритетом ЗАЗ 968 и дефицит запчастей создают некоторые трудности при переделке. От автомобиля берут двигатель, рулевой механизм, коробку скоростей и ступицы передних/задних колёс. Для комфорта оператора можно оставить родное сидение. Кроме перечисленного используют приборную панель со световыми индикаторами и спидометром.

Двигатель с воздушным охлаждением устанавливают в задней части за сиденьем оператора. Такая компоновка позволяет получить лучшее сцепление приводных колёс с грунтом. Благодаря этому на заднюю ось можно установить покрышки радиусом 16-18 дюймов. Раму для крепления оборудования делают из облегчённого профиля. Вал отбора мощности и трёхточечную сцепку делают на отдельном каркасе, который устанавливают на место, когда применяют соответствующее оборудование.

Из мотоцикла

Моторы, трансмиссия от мотоциклов также подходят для применения их в самодельных конструкциях минитракторов. Хотя они и не развивают мощность достаточную для тяжёлых агротехнических работ, в совокупности с понижающими передачами самоходные механизмы способны существенно помочь фермеру на садовом участке. Кроме двигателя и коробки передач, следует подготовить задний мост от легкового автомобиля, раму, переднюю подвеску и рулевое управление.

Наиболее трудоёмкий процесс при сборке минитрактора – уменьшение длины задней балки. Чтобы получить необходимую ширину колёсной базы, задний мост укорачивают примерно наполовину. Нюанс процедуры – сварка чугунных и легированных деталей, которые плохо переносят термообработку. При этом необходимо обеспечить точность сборки, иначе во время движения под нагрузкой может произойти разрушение самодельных узлов. Все компоненты закрепляют на раме. Двигатель устанавливают спереди, а вращение на приводные колёса от коробки скоростей передают посредством цепной передачи.

К сведению!
Мотор от мотоцикла не сможет создать необходимый крутящий момент для приведения в движение трактора, дополнительного оборудования. Чтобы использовать навесные инструменты с вращающимися частями, агрегат оснащают вспомогательным двигателем.

Меры безопасности

При работе с острыми предметами либо горючими материалами следует соблюдать правила безопасности. Кроме того, сварочные работы сопряжены с риском получения электротравм и термических ожогов. При обработке металла используют защитные очки и грубые перчатки – острые кромки способны, как бритва повредить открытые участки тела. Кроме того, подъём, перемещение тяжестей проводят специальной техникой, чтобы исключить случайное падение груза.

Независимо от того, какой механизм был основным при сборке минитрактора, надо учитывать, что он опасен. Инструкций на самодельную технику не существует, и потому первая мера безопасности – это тщательная компоновка конструкции. Все вращающиеся и горячие детали ограждают защитными кожухами, чтобы оператор не мог случайно или нарочно дотронуться к опасным поверхностям. Следует соблюдать правила по обращению с горючими жидкостями: воспламенение топлива возможно из-за применения открытого огня рядом с ними.

Отзывы и комментарии

Виталий, 52 года:

«Недавно собрал себе трактор из б/у запчастей от автомобилей. На сборку потратил чуть больше двух месяцев. В основном долго пришлось сопрягать все детали – они были взяты не с одной машины. После кропотливых и упорных трудов я сделал себе железного «помощника» на садовом участке, который работает уже 3 года без отказов».

Евгений, 64 года:

«В моём возрасте тяжело обслуживать фермерское хозяйство без вспомогательной техники, но цены на фабричные минитракторы слишком высоки. Заказав переделку из старых жигулей у местных мастеров, я не пожалел. Машина оказалась неприхотлива в обслуживании и ремонте, а тяга позволяет мне пахать землю, заготавливать корм для скота, проводить посадку растений и сбор урожая».

У владельцев земельных участков возникает потребность облегчить и оптимизировать труд, тратить меньше сил/времени на обработку почвы, сбор урожая. Помочь в решении этой проблемы может минитрактор, собранный из отслужившего ресурс автомобиля.

Логотип сайта Садовый инструмент

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются