Лучшие самоопыляемые голландские сорта огурцов

23.01.2020 Новости

Голландские сорта огурцов давно уже завоевали популярность у российских дачников. И тому причина — высокий иммунитет, хорошая всхожесть, отличный урожай. Главное – обратится за покупкой в проверенный магазин, например, на сайт Агропроф https://agroprof.com.ua/semena-ogurtsov-gollandiya/. Там же можно приобрести профессиональные семена цветов для сада и выращивания в комнатных условиях.

5 лучших сортов голландских огурцов, не нуждающихся в опылении

Достоинства таких семян неоспоримы, несмотря на высокую цену. Из 5-10 штук, продающихся в пакетике, можно вырастить на дачном участке большой урожай. А учитывая, что они самоопыляемые и универсальные, то вопрос, выращивать их в открытом грунте или в теплицах, употреблять в свежем виде или консервировать, отпадает автоматически.

Эколь F1

Каждый сорт огурцов голландских селекционеров приспособлен к определенным условиям. Эколь предназначен для выращивания в районах Северного Кавказа. Там он показывает наилучшие показатели всхожести и урожайности.

Сорт дает прекрасные зеленцы. Плети быстро растут до появления цветков (их нужно располагать на шпалерах). Затем рост замедляется. Корнишоны появляются в завязях по 2-3 штуки. Плоды колючие с белым опушением. В отапливаемых теплицах выращивают, начиная с февраля, затем в открытом грунте можно получить второй урожай. Огурчики плотные, хрустящие, без горечи и пустот.

Престиж F1

Подходит для теплиц и открытого грунта, характеризуется ранней всхожестью, не большим вегетационным периодом в 40 дней. Высаживать можно уже в марте (урожай начнется в мае), и до июля. Таки образом, плоды будут спеть на участке по октябрь месяц.

Важно!
Характерная особенность сорта Престиж F1 – плоды не перерастают! Хорошо переносит смену климата.

Урожайность высока – с 1 кв.м. можно собрать зеленцов до 20 кг. Вкус без горечи, плоды без пустот, сочные, хрустящие, не теряют свойств при консервации. Зеленцы длиной до 12 см, весом около 100 г.

Герман F1

Характеризуется отличным вкусом, высоким иммунитетом, универсальностью, цикл развития – 38 дней. Плоды вырастают до 100 г, в длину до 11-12 см. Как в любом другом селекционном виде, семена нужно покупать каждый сезон, потому что на следующий год они теряют свои гибридные свойства.

Сатина F1

Этот сорт рекомендован Госреестром России для выращивания на землях Поволжья, где он даст самый лучший урожай. Раннеспелый, самоопыляемый, имеет презентабельный вид и прекрасные характеристики плода.

Полный цикл выращивания – 40-45 дней. Не образует пустот даже при перезревании. Кожица тонкая, покрытая крупными бугорками с белым пушком, мякоть хрустящая, сочная. Длина зеленца 12-15 см, весом достигает 110 г.

Анжелина F1

Сорт урожайный, раннеспелый, нетребовательный к уходу, самоопыляемый. Зеленцы достигают 15 см, с крепкой тонкой кожицей и сочной хрустящей мякотью. Что важно – огурчики растут даже в затененных местах участка.

Имеет сильный иммунитет, рекомендован для Северного Кавказа, где показывает наилучшее качества и количество урожая. Для сорта важна плодородная почва и обильное тепло.

Как выбрать семена огурцов

Голландские профессиональные семена огурцов не зря так популярны у наших дачников. Селекционеры привили им устойчивость к болезням, отличную всхожесть, возможность получать большой урожай на маленьком участке при небольших трудозатратах.

При покупке семян нужно в обязательном порядке смотреть рекомендации производителя и Государственного реестра. Ведь Россия отличается наличием множества регионов с разными климатическими условиями. Для каждого из них можно найти семена, специально под них адаптированные. Тогда урожай будет особенно удачным и порадует любого огородника.

Логотип сайта Садовый инструмент

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются